Дорога

Дорога Жизни или Жизнь-Дорога...
Казалось бы-отличия немного.
Но только место поменяет слово-
Всё полнится значения иного...

Дорога Жизни каждому присуща:
По ней проходит вся событий гуща,
По ней ступает человек с рожденья,
На ней-следы от каждого мгновенья.

Закат,восход,удачи и огрехи:
Всё это-на Дороге Жизни вехи.
У каждого она-своя,бесспорно,
И не всегда она бывает торной...

Но Жизнь-Дорога - то особый случай!
Её способен выбрать лишь живучий,
Лишь тот,кто по-другому не умеет,
Лишь тот,кого холодный ветер - греет!

Профессия,талант,души исканья-
По-разному приходит пониманье,
Что твоё место - где-то за порогом,
Что манит тебя вечная Дорога...

И мы идём,летим,несёмся с ветром,
Наматываем мили-километры...
Но цель одна:с победою вернуться
Туда,где обязательно дождутся!

Ведь в чём ещё быть может смысл странствий?
Достигнув цели,к дому возвращаться!
Да,это-счастье!Только ненадолго...
И снова манит путника Дорога!!


Рецензии
Григорий, прекрасные стройные рассуждения! Сильная смысловая нагрузка. Очень достойно. Я в пути. Мини- задачу выполнила, стишок написала.

Ирина Молочкова   08.11.2014 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!)))
В дороге такие интересные мысли приходят...
Иду читать.

Григорий Дмитриев   08.11.2014 20:00   Заявить о нарушении