Так и надо?

Пытаюсь понять я чувства
Людей стабильного склада.
В них риска нет и безумства.
А может быть, так и надо?

Бывает, когда им не спится,
И светит чуть-чуть лампада?
Спят ночью, утром есть солнце.
А может быть, так и надо?

Стараются - не забывают
И стали стальными даты?
Они никого так не помнят.
А может быть, так и надо?

Внимания не обращают
На обувь: Китай или «Прада»?
И нитку не ту замечают
А может быть, так и надо?

Бывает, кого-то любят
За так, и не ждут награды?
Прочувствовать это не могут.
Нет уж, так жить не надо!

Так любить на полсердца,
Так на полверы верить,
Душу открыть на полдверцы
Жить так - себя потеря!


Рецензии
что если ВЕРИТЬ заменить на ВЕРЯ, так и рифма будет. Ну, а может так оно и надо?))

Бабич Георгий Дмитриевич   21.12.2014 17:01     Заявить о нарушении
Так и надо писать и так не надо жить)) Любить на полсердца и верить на полверы.

Елена Макарчук   21.12.2014 18:35   Заявить о нарушении