Слёзы

Катятся рябиновые шарики
По впалым от волнения щекам
Но горьки они птицам
Даже в холода
Когда не видно возвращенья к берегам
Полоски обрываются обрезанно
Оборванной рябины жаль
Горючи оспинки на лике пуха снежного
Как свадебного платья календарь
Те листья
Что живут надеждами
Голодных птиц зимою тоже жаль
Щетинки с бритых щёк уходят с пеною
Как белые сугробы сквозь февраль
Вода отхлынет с побледневшего лица
Кровь воплотится в грудки снегирей
И скатятся усталые горошины рябины
На соболиные меха твоих бровей
Зардеют маяками в стылых волнах окоёмов
И возвратятся пулями зрачков
И ты нырнёшь до дна в глухую осень
В цветы рябины будущих снегов


 4 ноября 2013 в 23:36


Рецензии