Сказочный подарок

Меня отпустила из плена Каяла-река*.
Прибрежная яблоня руку дала - я держу.
Упала на берег без сил. Не вздохнуть мне пока.
Но выплыла я из тягучих глубин. Я живу!

И ветер легко обнял.
И солнце целует в лоб.
И дикая яблоня
Мне дарит сказочный плод.

Запах яблок осенних витает над прозрачной, холодной водой.
С ярко-красной живительной силой зовет за собой.
Молодильные яблоки льются мне прямо в ладонь.

И ветер легко обнял.
И солнце целует в лоб.
И дикая яблоня
Мне дарит сказочный плод.

Манила меня стать русалкой Каяла-река.
Прекрасной, лукавой певуньей, всегда молодой.
Но дома меня ожидает семья. И пока
Венок из любви не увял над моей головой.

И ветер легко обнял.
И солнце целует в лоб.
И дикая яблоня
Мне дарит сказочный плод.

Молодильные яблоки кружат по кромке зеркальной воды,
Унося  за собой отголоски кручины-беды.
С удивленьем смотрю в отражение их ворожбы.

И ветер легко обнял.
И солнце целует в лоб.
И дикая яблоня
Мне дарит сказочный плод.






 *Каяла-река - символическая река,"жаль-река".(Однокоренные слова: окаянный,покаяние)


Рецензии
Олечка! Изумительно, как и всё, что ты пишешь!
Хотела бы описать свой восторг, но мой словарный запас кажется слишком скудным для этого. Необыкновенно красиво и глубоко!

Ольга Журавлева Рыбинск   08.11.2013 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Ты очень щедра на похвалы))))

Ольга Шеламовская   08.11.2013 14:54   Заявить о нарушении
Это не от щедрости, Оля, а действительно от удовольствия!:-)
Твои стихи каждый раз приятно впечатляют красотой языка и глубиной содержания. Их хочется перечитывать, они волнуют чувства и заставляют размышлять. Это - поэзия в высоком смысле, по крайней мере, для меня.

Ольга Журавлева Рыбинск   11.11.2013 16:31   Заявить о нарушении