Искра

Рождение жизни...Теория Взрыва...
Из маленькой клеточки-стал Человек!
Из небытия,повинуясь призыву,
Взрастёт целый мир,начинает разбег.

Так люди ступают на жизни дорогу...
Пройти до конца и нигде не свернуть!
Та искра,что вложена Господом Богом,
Всё ярче горит,освещая наш путь.

Конечно же,есть ненайдённый смысл жизни:
Он,видимо,каждому определён.
И вот,от крестин до последней до тризны
Мы думаем:-"В чём же скрывается он?"

Но Богу-виднее,Он знает причины,
Его побудившие вызвать сюда
Героев,злодеев,иные личины...
Путей его нам не постичь никогда.

Выходит,что каждый зачем-то,да послан,
Выходит,что искра сверкает в любом!
И люди,подобно блистательным звёздам,
Способны светить,будто ярким огнём!

А мы слишком заняты,мы суетимся,
Нам некогда думать:-"А так ли живём?..."
И даже тот смысл найти не стремимся,
Зациклены,каждый-на чём-то своём...

Нам мало того:мы ещё и мешаем
Найти верный путь тем,кто жаждет его!
Мы блажью душевные муки считаем!
Мы деньги поставили выше всего!!

Но Божия искра расплавит преграды!
Она просто выше любой суеты!
Я счастлив,что есть те,кто этому рады!
Задумайся-будешь ли в их числе ты?!


Рецензии