О, время

О, время, как жестоко ты порой -
какие бесконечные минуты,
часы... Ты издеваешься как будто,
этюд «Разлука» превратив своей игрой
в симфонию... сиюту! Даже небо
не выдержало – льет на землю грусть
с утра и до утра. Пусть наизусть
его красивые черты я знаю, мне бы
секунду – и понежить взглядом взгляд,
лишь миг – слегка обнять его дыханьем.

О, время, я казню тебя стихами!

...Еще немного - скоро свечи догорят,
и, словно воск, истает время между нами.


05.11.13


Рецензии