D. M. Позднеосеннее стихотворение

Замолкает звенящая осень,
Замедляет полёт листопад.
Ах, Дарина, ну где-ж тебя носит?
Навещаешь Москву и Багдад?

Подперевши локтём подоконник,
Посылаю в простор ноября
Стрелы мыслей, не рупь и не стольник,
Для себя ничего не беря.

Долетят до тебя ли? Не знаю...
Если да - их с лица не смахни!
Просто знай - я странички листаю,
Осветляя тобой свои дни.

Отругай, если будет желанье!
Прокляни - покорюсь и смолчу!
И на случай (наверно, на крайний)
Я в обитель богов постучу.

Тихой тенью, без громких раскатов,
Проскользну, как песчинка песков.
Уж прости, не разжился я  златом,
Всё пытался сказать про любовь.

Бьётся сердце тревожно и гулко,
Против чувств, да и слов не греша,
Истрепалась осенняя куртка,
Утомилась от жизни душа.

Время сточит стальные колонны,
Эхо взрежет зловещую тишь.
Не помогут земные поклоны,
Не спасёт крышевание крыш.

И, карабкаясь снова по граням,
Мне напомнит земная роса:
Где-то плещется новая гавань,
Где-то шьются и мне паруса.


Рецензии