Антиной

Рыдал как женщина - так было жаль любви,
Так было жаль себя, оставленного в горе.
С гор реки слёз на Рим текли,
Текли среди морщин Адри на Антиноя.

"Ищите женщину..."- скажу я вам.
Красавцем был, не юношей - мужчиной,
Беспомощною властью Адриан
Обрёк любовь застыть навечно в жилах.
               
         
                10 июля 2013 года.


Рецензии