Не грусти

                Подруге детства


Не гляди, подружка, грустно так,
На ресницах светится слезинка.
Не дрожи на жизненных ветрах,
Словно в поле тонкая былинка.

Била жизнь наотмашь по судьбе.
Не вздыхай так грустно и устало.
Забери тепло моё себе.
Я тебя любить не перестала.

Выйдет скоро солнце, ты поверь.
Всё пройдёт...И буря пронесётся.
Счастье тихо  постучится в дверь
И любовью сердце отзовётся.
      
        *   *   *


Подружке Иришке


Жизнь, как море качала.
  Трудно жить на плаву,
Но в минуту печали
  В мыслях в детство плыву.

Мы с тобой еще маленькие,
  Значит, всё ерунда.
В миг тупого отчаянья
  Дашь мне руку всегда!

И ладошку, как в детстве,
  Крепко-крепко зажав,
За тобой по дорожке
  Я шагну наугад!



Фото из коллекции Ирины Водопьяновой.


Рецензии
Счастья,когда есть верные друзья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лариса Прохоренко   07.08.2016 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо за светлые пожелания, Лариса... Они взаимны!!!

Елена Жукова-Желенина   07.08.2016 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.