getting closer

щуриться бликам проплывающих мимо вспышек фар,
стоя на берегу асфальтированного моря.
прятать руки от холода в вязанный шарф
и нерешительно сжимать в ладонях хрупкие остатки
твоих, ускользнувших к утру снов, в этот час продрогших:
помню, мне говорили, что начало пути - всего один шаг.

заглядывать внутрь, ощущая себя скоплением крохотных,
мерцающих в сумерках, захвативших запад нашего города,
то ли частиц, то ли замерзших соцветий,
то ли осколков, -
мне все еще хочется прятать тебя, соскальзывая с мыслей
в рифмующиеся окончания вырванных из контекста сердца
фраз,
завернутых бережно в кончики пальцев, волос,
зацепившихся под ударами ветра за ресницы
широко распахнутых сине-серому небу облачных глаз,
чей взгляд переплетен с тоской, касающейся едва-едва
твоей горячей кожи.
так ощущается созвучие в нас.

я приближаюсь. двигаясь вдоль.
провожу тонкую линию, соединяющую
уголок твоего улыбающегося рта и приподнятую бровь.

когда-нибудь, в один из дней,
перетекающих тенью из вечера в ночь,
проходя по парку, или по одной из тротуарных дорожек,
усыпанных сорванной осенью листвой,
ты услышишь,
словно омываемый дождем шепот прохожих,
мое робкое, тихое, в поцелуе ли, - "люби. и дыши", -
и этот день станет для тебя на другие навсегда
не похожим.


Рецензии
Волшебно! Очень понравилось!
С теплом

Валентина Дробышевская   05.11.2013 22:21     Заявить о нарушении