Каждый парнасский трудяга. Для Лилии

***


Грязные тени фасадов
Мерно вещает ти-ви.
Милая, я не Асадов,
Я не совсем о любви.

Я без надежды и веры
В чьи-то "зайчатки" добра.
Эти оставим аферы
Нашему дедушке-пра.

Не культивирую в каждом
Девственниц и очкарье.
Я не притаскивал в ваш дом
С улицы мокрой зверье.

Если уже приглядеться,
Я - обычайно простой.
Я предлагаю раздеться
Этой и этой, и той.

Это отсылка к А.С.-у.
Он-то, пожалуй, мудре...
Да, я любил поэтессу
Типа "на смертном одре".

Это и раньше встречалось,
Глупо, банально, и чё?
Вот и она обвенчалась,
Мне пожимая плечо.

Кости мои не погнили
Как и на псе - зажило.
Спрашивай:все ли Они ли
Делали мне тяжело?..

Словно с отравой иголка
Каждой строкою колю.
Иначе - не было толка,
Шах и ишак королю.

Каждый посланничек адов
Шепчет настойчиво: "Бро!"
Милая! Я не Асадов,
Я не рассказывал про

Доблесть, смиренность, моральность.
Ласковость, верность, Му-Му.
Даже его шедевральность
Я никогда не пойму.

Он воззывает к истокам,
К светлым поступкам. Окей.
Я истязаю жестоко 
Словно убийца-лакей.

В чем же различие, падре?
Что я, озлоблен и гниль?
В каждом испорченном кадре -
Тоже история, Лиль.

Те же несчастные лица,
Дети измены и лжи.
Хочется им веселиться?
Или влюбиться, скажи?

Нужно сперва подготовить.
Люди - мои протеже.
Вот и учу их, ато ведь,
В нашей стране через Ж

Даже возвышенность, святость.
Дрогнет виновница-нить.
Ваниных строчек помятость
Учит сильнее ценить

Жизнь и супружую верность.
То, что Асадов воспел.
И показушная нервность
Значит, что я не поспел...

Лилия! Я нагоняю
Этот потертый вагон.
Лилия! Я охраняю
Ценности те же, что он.

Каждый парнасский трудяга
Долю опеки берет.
Долю болезненных тягот,
Вот он про них и орет.

Вслушайся! Тени фасадов,
Нам говорят о любви.
Я далеко не Асадов.
Нам сообщает ти-ви.


Рецензии
Очень понравилось! Вы не Асадов , вы по своему замечательны! Очень интересные стихи.

Елена Никулина Кончагина   16.11.2013 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Каждый из нас по-своему замечателен, каждый из нас несет кусочек поэтической ответственности.)

Ильин Иван Витальевич   16.11.2013 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.