Die Woerter

Слова срывали с юношей костюмы, взамен вручая новенький мундир.
Их было два - так мало для раздумий, но чтоб зажечь огонь в душе - как раз.
И было больше слов, и их с трибуны с призывом подчинить себе весь мир
Несли бомбардировщики в латунных (как будто золотых) снарядах фраз.

Все больше слов звучало страшным маршем, забыв простой лирический напев...
Но вот пожар был наконец погашен, со скул утерла кровь и пепел речь...
Но струны рвут на возрожденной лире те, кто, так глупо расточая гнев,
Словам вручают старые мундиры, сорвав костюм с их иссеченных плеч.

______
Примечание: написано по заявке, случайно увиденной на одном из сайтов. Требовалось стихотворение с антиметаболой. Для меня это первая встреча и, соответственно, первый опыт работы с этим приемом.
Die Woerter (нем.) - слова (сайт не отображает немецкий умляут, поэтому приходится его раскрывать).


Рецензии