Неве-сестре...

Как из неверного свинца
Встают стеной сплошною воды...
С тобой мы одного лица,
Одной бунтующей природы.

Нас сторонятся, нас гнетут,
Привязываясь все вернее.
Нас не сотрут и не сожгут,
Но предадут на миг горенью.

Нам в руслах этих - теснота.
И плен. И сон. И жизнь без боя.
А в душах наших - маята.
Да пламень рдеет беспокойный.

Мы с трепетом безликих волн
Перекрываем узость русла,
И этот миг, что волей полн,
Дарит необъяснимым чувством!

Нам дамбы строят города,
Тебя уже они смирили...
Но я свободна, как тогда,
Мне дух металлом не сломили.

То, что отъяли у тебя,
В меня влилось, в былое "пусто".
Как ты, Нева, глубока я,
Как ты резка и безыскусна!


Рецензии
Красиво как то неизбывно
А может то погода в грани срыва
Порой и прост лишь плесневеет
Стоячий камень ветры веют

Станислав Кудинов   10.11.2013 15:11     Заявить о нарушении
С давних пор погода там такая,
Буйствует и злобствует сполна.
И на почве этой возрастают
Каменные люди и дома.

Полина Кондор   12.11.2013 16:42   Заявить о нарушении