see you never

каждое свое к тебе письмо я заканчивала словами "see you never",
и отрицание взаимности теплоты необратимо превращалось в неверие:
я уже тогда знала, что ты не придешь, а я оставлю закрытыми двери,
что боль, скованная цепью тревог, со временем станет терять
остроту, и, банально, но, - твоему возвращению никто не будет рад и,
клянусь, не поверит:
рассматривая солнце сквозь сеть взлохмаченных ветром волос,
память во мне будет молчать, и сердце никак не отзовется на твой
полуночный звонок или привет,
брошенный за воротник кем-то из бывших знакомых, словно тающий снег.

сейчас, находясь где-то между имевшим место быть и повторяющимся
вновь и вновь,
я чувствую кожей
холодный, стремящийся в искривленную снами реальность, ритм,
ведущий мое сердце на казнь в сопровождении конвоя,
напоминающего вооруженную, не прощенную воином, рать,
состоящую из вывернутых вспять, чуждых мне,
но на тебя так жутко похожих, - ассоциаций, символов, истоков дорог;
и опять
мой путь к спокойствию прерывается, как пунктирная линия,
соединяющая каждый последующий позвонок.

я знала уже тогда. я видела тебя:
ты пятился как пойманный вор, перепутавший выход с дверью, ведущей на крышу.
твое исчезновение я оправдала, доверившись пустоте,
стирающей в пыль все сказанные тобой слова,
тогда уже немые и едва дышащие.


Рецензии