Осень

Лист осенний звуки глушит,
Рассыпаясь по холмам.
Александр Сергеич Пушкин
Пишет в Болдино роман.

Разгоняя в тучах прочернь,
Ветер бродит щегольски,
И ложатся быстро строчки
Тонкой вязью на листки.

Лес отчаянно желтеет,
Ветви иней серебрит.
Пушкин Александр Сергеич
Собирает октябри.

Бродит память по аллеям,
Возвращается в Лицей,
И печаль едва смуглеет
У поэта на лице.

Год за годом время косит…
Меж опавшей шелухи
Пронесет неслышно осень
Полной пригоршней стихи,

На сюжет слова нанижет
И раскрасит золотым.
Осень в Болдино. Под Нижним
От листвы сгоревшей дым.
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.