Сорок ударов в колокол

Бом - это ударил колокол,
Бом - тело покрыла дрожь,
Бом - тянет по жизни волоком,
Бом - истрачен последний грош.

Бом - мысли стучатся в голову,
Бом - рушится хрупкий мозг,
Бом - золото стало оловом,
Бом - жизнь отвалила розг.

Бом - время не лечит раны,
Бом - рядом упал боец,
Бом - выбило дверь тараном,
Бом - вновь заболел отец.

Бом - свистнула мимо пуля,
Бом - ветер задул свечу,
Бом - небо скрутило дулю,
Бом - поздно идти к врачу.

Бом - случай сгустил окраску,
Бом - горло проткнула кость,
Бом - черти пустились в пляску,
Бом - душу задрала злость.

Бом - смелость свернула горы,
Бом - воля замкнула круг,
Бом - бродят собаки сворой,
Бом - волку не нужен друг.

Бом - тополь остался дома,
Бом - наглый явился дуб,
Бом - смыло бедняг с парома,
Бом - выпал здоровый зуб.

Бом - кончилось бабье лето,
Бом - осень грызет пейзаж,
Бом - зрение просит света,
Бом - скука убила блажь.

Бом - встретились три стакана,
Бом - грань приласкала грань,
Бом - водка течет из крана,
Бом - тост заменила брань.

Бом - сорок ударов в колокол,
Бом - сорок безумных строк,
Бом - с сердца стамеской сколоты,
Бом - в очень короткий срок.


Рецензии
Колокольный звон далеко несется,
то надрывен он,а то вдруг смеется...
Строки совсем не безумные,
строки-как крик души.
Если затухнут угли-
ты их развороши. С теплом,Галина

Галина Гура Назарова   05.11.2013 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Галина. Творческих Вам успехов. Будьте счастливы. С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Ульяницкий   05.11.2013 19:13   Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания и теплые слова.Галина

Галина Гура Назарова   05.11.2013 19:17   Заявить о нарушении