Два одиночества

Всё очень просто, и очень обычно,
Снег за окном и холодный дом.
Двоим одиночество стало привычно,
Дом остывал молчаливо при том.

Кто разлюбил? Но вокруг тишина,
Не ответит двоим  на вопрос.
В  доме этом не стало тепла…
И  сугроб недоверия рос.

 Серый пепел - нет углей горячих,
Треск половиц, да за окнами снег.
 Наполнился дом тишиною звенящей,
  Там не уместны ни слезы,ни смех.

Холод и грусть,страх и метели,
Без мыслей и слов рушится мир.
А двое озябших людей не хотели,
Зажечь вновь очаг, пока не остыл.


Рецензии