Это как плавный покой Левитана...

* * *

Это как плавный покой Левитана,
как тишина безмятежной дубравы
с небом на ощупь шуршащим, шершавым.
Это — секретик и детская тайна,

скошенный луг, краснощёкий шиповник,
дворик московский и мальчик с лошадкой,
сон, как варенье, густой, кисло-сладкий,
а вдалеке — мягкий профиль часовни.

Это — как чудо, грачи прилетели,
дальше — сирень и компот из черешни.
Это — твердить и твердить: «Неужели
мы, как младенцы, светлы и безгрешны?».


Рецензии