Метелица

               
Метелица,  метелица         впереди поземкой стелется…
И под зимней непогодою вновь прощаюсь со свободою.
Неволимся,  неволимся,             о свободе Богу молимся,
Но дарованной свободою    тут же делимся с природою.
      
Пр.       Как же ты     без меня      Свобода моя?!
          Это бред!         Это сон!         Это же Я?!
          Как тебя мне Свобода         не потерять?
          Убежать от тебя?         От себя убежать?
          Туда ---- далеко,    где за небом рассвет!
          Только мне на Земле без тебя места нет.

Влюбляемся,        расходимся,       и с другими хороводимся.
В церкви клятвенно венчаемся, но потом опять влюбляемся.
Бессонница, бессонница                по ночам за нами гонится.
В детях наших повторяется,       и они за нас     влюбляются.

Пр.       Как же мне   без тебя    Несвобода моя?!
          Это бред!?        Это сон!?       Это же Я?!
          Как тебя  Несвобода    мне не потерять?
          Улетать, уплывать?         Но не убежать!
          Кто сейчас  для тебя   зажигает рассвет?
          Только мне на земле без тебя места нет.

Метелица  –  распутница       предо мною так и крутится.
Соблазняет, извивается.               Надо мною потешается.
Бессонница,    бессонница       по Земле за мною гонится.
И под зимней непогодою    Я     прощаюсь со Свободою.

Пр.       Как же ты     без меня       Свобода моя?!
          Это бред!         Это сон!          Это же Я?!
          Как тебя поскорее  мне вновь отыскать?
          И куда мне лететь,       куда мне бежать?
          Туда-------где Любовь зажигает рассвет!
          Ну а мне  на Земле   без нее места нет.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.