Без любви

А в этом мире самое святое
Ложится под ноги спешащему домой…
В огне любви всегда сгорают  двое,
Все остальное, знаешь, не любовь!
Все остальное, знаешь, только ветер,
В котором обещанья вечных встреч,
Стальное «Не отдам» и сладость лести,
И нежное «Давай себя беречь?!»…

А в этом мире гаснут наши звезды –
И катятся… взрываясь на куски.
Огонь любви в глазах – сильнейший козырь,
Пускай и недожаренный внутри…
Пускай и безответный, и нелепый –
Но, все же, это сила бытия!
Зачем же жить тогда на белом свете,
Коль ты не ждешь заветного звонка?..

А в этом мире мы всего лишь гости…
В чужой душе – мы тоже не важны.
Когда с самой судьбой играешь в кости,
Ты, главное, себе же не соври.
И, как всегда, спеша домой под вечер,
Хоть раз остановись и посмотри,
А вдруг среди листвы при тусклом свете
Отыщешь чье-то сердце без любви.

04.11.2013


Рецензии