Говорит Москва-Сити

1. Вечер темен стал не в срок,
Вечер поздний столь одинок,
Сон десятый видит панорамный городок...
Слился с автогулом рок,
Тает дальних труб дымок
В воздухе полночном, точно в боксе ворох строк...
Ветер лёгок стал и тих,
А на пунктах бытовых
Территория пуста, не видать даже "своих"...
Лишь один я в этот час
Выполняю города заказ
Прямо на вершине
В дикторской кабине,
Питая речью души масс!

Припев: Услышьте, узрите,
Оставьте сомнения!
Говорит Москва-Сити,
Ловит население!
Чаще следите
За волнами честности,
Говорит Москва-Сити -
Слушают окрестности!
Москва-Сити!

2. Центр светится во тьме,
Долго уснуть не давая мне,
Наравне внимание уделяется луне...
А там, где нет сейчас меня,
Больше раза в два огня
И "городничий" погоняет "красного коня"...
Каждый третий паб закрыт,
А передо мной стоит
Хорошо знакомый моим губам "Стил-быт"...
Утро близко - ну и что?
А меня бодрит лишь то!
Может быть, успею
Передать Морфею,
Что поезд сна пусть постоит пока в депо!

Припев.

3. Блещет Сытинский тупик,
Издали кидая блик
На лицо столь метко, аки опытный лучнИк*...
Я ж пускаю сам сейчас
Стрелы лаконичных фраз
В квартиры спящих и следящих прямо сквозь каркас!
"Просто ли вот так торчать
И в стёклах четырёх вещать?" -
Спросит кто-то, ведь в такое время ж надо спать,
Но это же эксперимент!
Сам решил, поймал момент,
Радиовещатель ведь не спецкорреспондент!

Припев.

А может, всё же хоть чуть-чуть
Дам себе я отдохнуть
И на сомнолокомотиве двину в путь,
А завтра, только день блеснёт,
По углам опять пойдёт
Моих речей круговорот!

Припев.


Примечания:
* - на самом деле в этом слове ударение на первый слог - "лУчник", но дабы уложиться в размер, пришлось сменить ударение, к тому же иного слова просто не нашлось.)


Рецензии
Как интересно, братишка.....)

Михаил Чебунин   05.11.2013 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, броу.)
Фантазия самая что ни на есть, представлены якобы трудовые будни радиовещателя на вершине ММДЦ "Москва-Сити" на Пресненской набережной. Название является в какой-то степени аллюзией на легендарную фразу Левитана "Говорит Москва", а тот, кто вещает с Москвы-Сити, трактует это так, ну наше время же!))

Виталий Найтингейл 2   05.11.2013 21:29   Заявить о нарушении