Королевское утро

Семь утра, просыпается дом, ой прости, королевство.
Спит на троне король,  королевишна слушает плеер.
Принц летит на горшок, до чего ж беспокойное детство.
В неглиже королева ползет прочь из мятой постели.

Пес за старым диваном с азартом жует левый тапок.
Королевство в тревоге, их стража куда-то пропала.
Мышь за троном трясется от страха, ей хочется плакать,
И от нервного тика кусает она покрывало.

А король поспешает,  жует на ходу вредный завтрак.
Королевишна молнией в школу, у ней два зачета.
Принц наследный, горланя пред садом крикливую мантру,
Королеву до транса,  а пса до икоты доводит.

В бигудях королева застыла  на кухне в отключке,
Королевство ее, всё горшки да кастрюли на полках.
А в окне красота - синь небесная, нету ни тучки,
И корона блестит в волосах, только нет от ней толку.


Рецензии
Очень знакомое утро) переполох, шум, гам... и тишина. От которой грустно

Таниука Егорушина   12.05.2021 07:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.