Звезда полынь

Не окликнул, не звал напоследок,
Без раздумий шагнул на мороз.
Помнишь, к праздничному обеду
Соль земли ты когда-то принес.

И насущное слово звучало,
Как расколотый надвое лед,
Всё холодным укором трещало
И, казалось, совсем разобьет.

Уцелело! Прощай! Цепенею.
В тишине замирает синь.
Небо, вздрогнув, онемело,
И упала звезда полынь!


Рецензии