Яблоко Апорт

Ведёт мой сказ к Алма-Ате,
родился там,женился,
вдоволь размножался,
грешил и наслаждался.

Город сказка месяц май,
в горах абрикоса цвет,
включай память выручай,
у нас всё было на обед.

Сковорода,борщи,картошка,
сало и мяска немножко,
партию всегда хвалили,
не забывали,жили поживали.

Ата,папа,отче наш,
Алма,яблоко большое,
есть название точное,
Апорт,яблоко сочное.

Горный дух,медовый спас,
в памяти запах припас,
и от папаши,про запас,
от меня вам предки сказ.

Нет такого больше сорта!
и коренные жители,
город тот покинули,
заблудились,сгинули.

Прижились,перебрались,
тут и там Алма-атинцы,
другим духом набрались,
везут Китайские гостинцы.

Вот родной город заграница
не с кем больше там сродниться,
и косточки с плода не те,
их не найти больше нигде!


Рецензии
С УВАЖЕНИЕМ ! это точно я из с Ново - Богдановка Мелитопольского р-н
так у нас всё было своё семена, сады кругом, а сейчас оренд всё на смарку землю не жалеют, а что она будет родить ,,,,,,,а земли у нас родючие
чернозём как масло были .Жаль только молодое поколение им вся эта страсть останется если не возьмутся за ум земля наша сгинет
Удачи вам !

Елена Томенчук   04.11.2013 22:35     Заявить о нарушении