Зачем нашел меня, среди забытых лиц?

Зачем нашел меня, среди забытых лиц?
Зачем вернул из прошлого осколок?
Воспоминания среди пустых страниц.
И в детство путь теперь, увы, так долог.

Спешим взрослеть, и голову сломя,
Уж столько понаделали ошибок.
Зато теперь мы лучшие друзья,
Без лишних слов и ветреных улыбок.

Скажи, зачем ты стал совсем другим?
Твои черты едва ли я узнаю.
Воспоминания, как сигаретный дым,
Подует ветер и они растают...

Как нелегко мне говорить с тобой,
Но почему?Ведь близкая подруга...
И снова без причин спешу домой,
Дрожа, как от случайного испуга.

Чужой, родной, уже не разберешь.
Я для тебя лишь лучшая подруга.
Когда-нибудь ты все-таки поймешь...
Но, а сейчас не хорошо, не плохо.

До без различия уже подать рукой,
Но только хочется мне быть немного ближе.
Я б прошептала, что ты только мой,
Да только толка нет, ведь ты меня не слышишь.


Рецензии