Рысь. Антироманс

Из каких-то загадочных литер
Вензеля наших жизней сплелись.
Я люблю твой нейлоновый свитер,
По которому бегает рысь.

Эта рысь – молодая нахалка,
Забывается в хищной тоске.
Ну и что?
Порычи – мне не жалко,
Всё равно приползёшь ведь к руке.

Приползёшь, чтобы тихо ласкаться
И молить о любовной игре.
Самой нежной, пушистой из граций
Я тебя назову в ноябре

Будет вечер пронзительно-синий,
Словно это обманная жизнь.
Для чего продают в магазине
Вместо женщины злобную рысь?

Завтра утром сойдутся соседи
Наш печальный интим обсудить
Рысь дрожит агрессивно на пледе
С неугаданным зверством в груди
                Рафаэль-Мендель
                4 ноября 2013г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.