Снежная Королева

В белом убранстве твой мир леденелый,
Льды и снега - прячут стены дворца...
Там твоя жизнь, о Снегов Королева,
Вечность замёрзшая, сон без конца...

Сердце твоё - равнодушное к боли,
Сердце твоё - безразлично к любви...
Рядом с тобой - поражение воли,
Свет твоих глаз - ледяные огни...

Кто ты, как это с тобою случилось?
Как же ты стала владычицей льда?
Тайну открой, расскажи, сделай милость,
Разве не знала любви никогда?

Ты так прекрасна, в алмазной короне,
Ты так стройна в белоснежной парче,
Чистым цветком восседаешь на троне,
Вьюга морозная спит на плече...

Молча ты смотришь, лёд - не молчанье...
Жду я ответа...Чуть слышимый звук -
Шёпот свистящий - ветра дыханье...
Сердцу - открытие истины вдруг!...

Время забытое - жизнь человека,
Сердце забытое - билось в груди,
Принца ждала, что добился успеха,
Только ему - обещанье любви!

Были влюблённые - всех отвергала...
Принца ждала - сердце стыло в груди...
И дождалась...Ледяного Шакала...
"Всё что имею, со мной раздели!"...

Знаешь теперь ты - плохая замена
Пылкому сердцу разумный расчёт...
Холод душевный выбелил стены,
Мёртвое сердце - уже не умрёт...

Грёзы поэта - иллюзии смелы,
Миг пробужденья - в стихе, навсегда -
В краешке глаза самой королевы
Крохотной льдинкой застыла слеза...

04.11.2013


Рецензии
Сергей!
Стихи на все времена!
Какой вы - какой!

С уважением!
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

Лиза Горляк Ева Чеславова   03.01.2019 05:36     Заявить о нарушении