Здесь!

Опора здесь – в улыбке малыша,
В счастливом смехе восхищённых женщин,
В сиянии удавшихся свершений,
Когда, вслед Господу, твоя поёт душа.
Задача вечная - тут злобу сокрушать.
Ты – априори - с радостью обвенчан.
От вязких блат избавь поток теченья.
Наглеющее зло здесь не моги прощать.
Не уповай на дальний Страшный Суд,
Конечно, в папку толстую все гадости сберут.
Но место будет в ней и безразличьям.
«На Бога уповай, но сам не будь, друг, прост!»
Решительно сдирай скопления корост.
Здесь Царства Божьего умножим мы Величье.

Стихи – ответ на слова в рецензии Татьяны Костандогло
к моей работе http://www.stihi.ru/2013/11/04/1956 :
«Не мсти себе, ты не пустой урод.
Наполнен ты вопросами, которых
Не счесть на этом свете. Но опоры
Не здесь, то знай. Здесь - всё наоборот!»


Рецензии
"Решительно сдирай скопления корост.
Здесь Царства Божьего умножим мы Величье." - Стараюсь следовать Вашему Призыву.

Тавла   13.12.2013 18:32     Заявить о нарушении
"На завтра не оставляй то, что можно сделать сегодня". Ещё и потому, что сегодня мы живём, а "грядущие годы таятся во мгле".
Сергей

Сергей Таллако   14.12.2013 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.