Не радуйся, что люди одиноки...

Не птица в клетке,
Не человек в неволе,
Упрятана душа
Окрашенная мраком.
В нем сердце стонет
и болит, а рядом женщина,
Подобие чернавки.
Глядит как тонет и страдает,
Рядом, как просит помощи,
Участие к себе, другая
Судьбу свою гоняя.
Уже ль очнись, что матерью назвалась,
И яблока гнилого не дари.
Отняв надежды,
Праздно не гляди.
Не радуйся что люди одиноки,
Вернут они и веру,
И судьбу и радость
Промелькнет в заплаканных глазах.


Рецензии