Разная любовь

любовь - она очень разная -
бывает любовь - заразная,
бывает любовь - отвратная,
бывает и безвозвратная...

а где они есть без крови -
все эти наши любови,
а есть ли они без жертвы,
без клятвы или без смерти?

а есть любовь безусловная?
беспамятная, не-сословная?
слепая, целящая, светлая,
а есть ли любовь - ответная?

не верящая в неверящих,
не ведающая знающих,
такая любовь бывает ли -
единственная, прощающая?


Рецензии