Моему милому Фаусту

Фауст не видел ангелов грез своих месяц - четыре недели.
Фауст считает, что он не скучал: у него поведенья другие модели.
Фауст, конечно, уверен, что ангелы эти вконец обнаглели,
Только что ж делать, когда все другие так сильно ему надоели?

Фауст крылатым созданьям не числится другом, то место химер.
Ангелы хлопают крыльями, громко смеются и не признают полумер.
Фауст внимает речам их украдкой, как старый рассказчик-Гомер.
"Эти, конечно, любимейший вкус, наипрелестный размер".

Фауст не злится, беззлобно плюется огнем на своих ангелков.
Был всем злодеям злодей, а теперь поглядите, каков!
Фауст глаголет с улыбкой идущих на блеф игроков:
"Пусть порезвятся, коль я их избавил от лишних оков".


Рецензии
Как красиво написано !!!

С теплом,

Алексей Никитенко   04.11.2013 20:11     Заявить о нарушении