Ветер с Невы

Возьми с собой свой тёплый шарф,
хорошая моя,
ведь ты же знаешь всё о нашей непогоде,
ты знаешь всё о северных полях,
о том, что я люблю тебя,
и вроде
ты знаешь многое, а я – почти что ничего.
Я много сплю, и путаю слова,
когда играю на гитаре
Я много пью, и каждый свой запой тебе
я посвящаю.
Что делать, если я пишу письмо
но на него не следует ответа?
Люблю звезду, «не потому, что от неё тепло,
а потому что с ней не надо света?»
Ворую фразы у других поэтов,
схожу тихонечко с ума
и по апрелю
иду по Невскому, в шестом часу утра,
глаза ломаю, но не вижу силуэтов.

Сошлись две половины спящего моста.
На парапет облокотившись, я смотрю на волны.
Невыносимая родная красота.
Ты в ней - невыносимо целый, но не полный...
И если б мне сказали: «Выбирай,
одно желание твоё возможно»,
я попросил бы: только ты не умирай.
Я буду первым. Умирать не сложно.

02.08.13


Рецензии
Потрясающие стихи и рисунки) Однажды обнаружила пост с вашими зарисовками и с того дня постоянно открываю что-то новое из ваших прекрасных творений)

Корделия Франк   04.11.2015 23:07     Заявить о нарушении