Единый мир растоптан и расколот

Единый мир растоптан и расколот,
Как будто в древнее нашествие врага.
Сожжён октябрь, прошёлся молот
По той земле, где стаяли снега…

И эти слёзы ветреного неба
Так непохожи на осенние дожди.
Я вспомнила, как зацветала верба
В апреле, как предупреждала – ЖДИ.

И ветви сломанные листья распустили,
И корни дали – чудо из чудес.
Теперь я понимаю – это вести были,
Печальное послание небес…
             ***3 ноября 2013
Памяти мамы А.Ф. 


Рецензии