Октябрь, лишившийся воли

Для Д.
***

Осень.
Во мгле исчезают огни
Ночных автострад,
Не встречая прохожих.
А мысли как точечный медленный яд,
Стучат по вискам,
Пробираясь под кожу.
Иду вдоль Невы,
Не чувствуя рук,
Замерзших от ветра, тяжелых от боли.
Исаакий. Стрелка. Наш Петроград.
И вечный октябрь, лишившийся воли.


Рецензии