Новая Мариинка

Ну – красотища! Прямо - слов нет!
Фойе блестит от хрусталя.
Софиты, оникс... Просто охнуть:
Какой там звук! И что творят
В балете сказочные феи,
Взмахнув рукой, качнув ногой!
Прыжок – восторг! Гран па – немеет
От счастья зритель дорогой.
Под звуки флейты и оркестра
На сцене дамы и князья
Нам па-де-де вменяют вместо
Тех слов, что высказать нельзя.
Но понимаем всё без слов мы -
Подсказка танца такова,
Что и без слов мы слышим словно
Сквозь звуки музыки - слова.


Рецензии