Теряем мы, порою так теряем!

Теряем мы, порою так теряем!
И оценить потерю нету сил
До той поры, пока беды не знаем,
Пока не надорвём  душевных жил…

И спросит нас не дух Земли огромной,
Но Небеса безмолвно укорят
За все грехи, желания нескромны,
За ложь, одетую в наряд…

Увы, теперь и покаяние не нужно.
За нас ответит тот, другой,
Которого не берегли натужно,
Отправив в вечности покой…

И поздно лгать себе – не виноваты,
И поздно изливаться на плече.
ПОТОМ и нам не избежать расплаты
За грех той лжи, за копоть на свече…

                ***3 ноября 2013


Рецензии