Калина грустно скажет мне...

Пойду сегодня я к реке,
Где ворох пожелтевших листьев,
Где рябой лист завис в воде,
И шорохи все знают мысли…

Пойду среди осенних брызг,
Где хризантемы цветут нежно,
Где у воды вечерний бриз
Играет с гор водою снежной…

Пойду вечернею тропой.
Где ты бродил со мной когда-то,
Где ласки жгли и шепот твой…
И ты был вовсе неженатый.

Где вальс чудесных хризантем
Касался глади вод осенних…
Где не боялись вечных тем
С тобою на душистом сене…

Пойду одна опять к реке…
Смахну слезу своей рукою…
Калина грустно скажет мне,
Что ты теперь, увы, с другою…

                04.11.13


Рецензии