Летопись дня народного единства

 ЛЕТОПИСЬ ДНЯ НАРОДНОГО СОГЛАСИЯ.

1565-1572.
ЛИВОНСКОЮ ВОЙНОЙ ,В РОССИИ ИЗНУРЁННОЙ,
РАЗДРОБЛЕННОСТЬЮ СИЛЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ МУЖЕЙ,
ВОЗНИК ОТ  ЦАРСКОЙ СИЛЫ , СЕЙ ВОЙНОЮ УМУДРЁННОЙ,
ОПРИЧНИНЫ ЛИК СТРАШНЫЙ , ДО ПОРЫ ПРОЛИВШЕЙ
В ДУШИ НАШИ ГОСПОДА ЕЛЕЙ.

18(28)марта-7(17)января1598г.
СЕДМИЦЕЮ СТРАСТНОЙ ,ПОЗНАВШЕЙ ТРАУРНЫЙ УЗОР,
ВЫСОКИЙ ВЗЯЛ УДЕЛ НА КНЯЖЕНЬЕ У РОДА,
ВЗОШЁЛ ЦАРЬ ФЁДОР ИОАНОВИЧ В УКОР,
НА ПРЕКРАЩЕНИЕ У РЮРИКОВ ДОВЕРИЯ НАРОДА.

11(21)февраля1598-13(23)апреля1605г.
РЕГЕНТ ,ВЫСОКОЧИННЫЙ КНЯЗЬ БОРИС ЗА МИГ,
ДОСТИГШИЙ ТРОН,В НЕВИДАННОМ КОВАРСТВЕ,
НА ВРЕМЯ СМУТНОЕ ЦАРЯ РОССИИ КРЕСТ ВОЗДВИГ
И ОКАЗАЛСЯ ВОЛЕЮ СУДЕБ НА ЦАРСТВЕ.

20-21сентября1610г.
СТОЛЬ ХАОС ОДОЛЕЛ РОССИЮ ПОВСЕМЕСТНО,
ЧТО РАЗДЕЛИЛАСЬ ОНА В ЦАРСТВОВАНЬЕ ТОМ,
ОТДАЛАСЬ ВСЯ МОСКВА ПОЛЯКАМ И БЕСЧЕСТНО,
СЕМИБОЯРЩИНОЙ ЗАКОНЧИЛОСЬ ЕЁ ПАДЕНИЕ ПОТОМ.

Март 1611г.
НАРОД ИЗРАНЕННОЙ ДУШОЙ ОТ НЕДОРОДА,
ПОСТИГ СТРЕМЛЕНИЯ ВЛАСТИТЕЛЕЙ ОПЯТЬ,
ЗА СЧЁТ НЕГО ДОБИТЬСЯ ВЛАСТИ БЕЗГРАНИЧНОЙ И СВОБОДЫ
И ОПОЛЧЕНИЕ СОЗДАЛ, СЕМИБОЯРЩИНУ УНЯТЬ.

ОТ ТОЙ ПОРЫ НАМ В ПАМЯТИ ДАЛЁКОЙ
ПРОШЛО ТАК МНОГО СКОРБНЫХ ДНЕЙ И ЛЕТ,
ЧТО ПОЗАБЫЛИ МЫ В РОССИИ О ВЫСОКОЙ,
ЕЁ СУДЬБЕ,ВЗРАСТИТЬ В СТРАНЕ СВЯТОЙ ОБЕТ.

НЕ ДОЗВОЛЯТЬ НИ В ГОДЫ СЛАВОСЛОВИЙ ,
НИ В ГОРЬКУЮ ГОДИНУ ДЛЯ СЕБЯ,
НАМ ЗВАТЬ НА РУКОВОДСТВО НЕ ПО КРОВИ,
ПРАВИТЕЛЕЙ ,КАКАЯ Б НЕ БЫЛА СУДЬБА.

ПРИМЕРОМ ПРАВДУ В ИСТИНЕ ПОЗНАВШИХ,
БЛАГИХ НАМЕРЕНИЙ В БЕСЧЕСТИИ СЕБЯ,
СЛУЖИЛИ ИМЕНА ДВОРЯН В РОССИИ ЗАХУДАВШИХ,
ЗАМЕЧЕННЫХ В ДЕРЖАВАХ ИНОСТРАННЫХ И СЛУЖЕНЬЕ ДЛЯ СЕБЯ.

Февраль 1612г.
И СИЛА ОПОЛЧЕНИЯ ВЗЯЛА И ВЛАСТЬ НАРОДА,
ВПРЯМУЮ ЗАНЯЛАСЬ В БОРЕНИЯХ СВОИХ,
ХОТЬ НЕ БЫЛО НА ТОТ МОМЕНТ ЕДИНСТВА РОДА,
НО ВЫБРАЛ ОН ДЛЯ СЕЙ ПОБЕДЫ ТОЛЬКО ЛИШЬ ДВОИХ.

КУЗЬМОЮ МИНИНЫМ И КНЯЗЕМ В БОДРОСТИ ПОЖАРСКИМ,
СПЛОТИЛАСЬ КРОВЬ И СОЛЬ РОДНОЙ ЗЕМЛИ,
НА ВЕРЕ ВОЗРОДИЛИ ДУХ ПОБЕДЫ В РУССКОМ ГОСУДАРСТВЕ,
ОБЬЕДИНИВ ПЫЛАВШИХ ДУХОМ В ВЕРЕ И ЛЮБВИ!!!

22октября(4)ноября 1612г.
И ДЕНЬ НАСТАЛ С ХОРУГВЯМИ И СО СВЯТОЙ ИКОНОЙ,
ДНЁМ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ ,ВЕРЫ И ЛЮБВИ,
ОБЬЕДИНИВШЕЙ В ДОЛЕ РОДА И СВОБОДОЙ,
ВОЗНАГРАДИЛ ЛЮБОВЬЮ НАС ДО СЕЙ ПОРЫ!!!

ЛИШЬ ТОЛЬКО ВЕРА УБРАЛА РАЗЛИЧИЯ И СУДЬБЫ,
В КОТОРЫХ КРОВЬ ЛИЛАСЬ БЫ КРАСНОЮ РЕКОЙ,
ПРОСТИЛИ ВСЕХ КТО ВИНОВАТ, СКАЗАЛИ БОГ РАССУДИТ
И ВОЗВЕЛИЧИЛИ , В ТОМ ВСЕЙ СТРАНЫ ПОКОЙ!!!

ДЕНЬ РАДОСТИ , ЛЮБВИ  И СВЕТА,
РОЖДЁННЫЙ У ИСТОРИИ СВЯТОЙ,
НАМ ВОЗВЕЛИЧИЛА ВЕДЬ НАД СОБОЙ ПОБЕДА
И ДАЙ НАМ БОГ , НЕ ПОВТОРЯТЬ ИСТОРИИ ТАКОЙ!!!


Рецензии