Апофеоз

С пальцев кровью капает время, с губ - медом - ложь.
Если все это - понарошку, то и ты - никогда не умрешь.
И не будет ни слов, ни снов. И никто не скажет, ослеп ты или прозрел.
Знаешь, если гора не идет к Магомеду, пусть другие бегут к горе.
Пусть спешат, и толпятся, и рыдают, падая ниц,
И кричат, и плюются друг другу вслед, и жуют песок.
...Все мудрые мира сего целуют по очереди мой висок,
Все храбрые мира сего рычат из моих глазниц,
И все прекрасные мира сего цветут на моих губах.
Эта гордость ближе к телу, чем сотня своих рубах,
Только ей и живу.
Помню, некто меня спросил,
Что у меня - к тебе. И я так сказала ему:
"Представь нежность, что пугает, как проклятие темных сил,
И оглушает, как залп орудия в тишине,
Так вот - моя нежность к нему
во сто крат оглушительней
и страшней".
Ну и пусть не здесь, не сейчас и не в рваном вдохе твоем.
Ведь, пока все это понарошку, мы - никогда не умрем.



4.11.


Рецензии