Разный Бог

Забери меня, пожалуйста, отсюда,
Уведи в далекие края,
Где для всех я незнакомкой буду,
С ореолом тайны на худых плечах.
Приведи меня дорогой солнца
К храму света, что воздвигнешь сам.
И тогда предам я ненавистного тобою Бога
И оставлю свое сердце там.
К вечной жизни, не стремясь, не тяготея,
Разделю тобою выбранный удел,
Не рабою, а богинею твоею нарекусь,
Крестившись  дам один обет…  любить.
Любить тот мир, в котором ты мой провожатый,
Мой странный новый Бог и покровитель мой.
Мы будем не святыми, но станем мы крылаты,
Ну а пока, у нас с тобою разный Бог...


Рецензии