Дама с собачкой

Жизнь уходит
       от спектакля до спектакля.
Без гротесков
       и феерий Мулен Руж.
Дома ждет её
            собака Капля
И немного неудачный муж.
Дома пахнет
           папиросным дымом,
На столе - консервы
                из-под шпрот.
Неуютным,серым,нелюбимым
Кажется свой собственный капот.
Постояв в раздумье
                на пороге,
Женщина брезгливо
                морщит нос.
И несется к ней коротконогий
Ласково-умильный пёс.
Мир
   осенней слякотью испачкан.
Шпильками прокалывая грязь,
Бродит ночью
            женщина с собачкой,
Не по-дамски чёрно матерясь.


Рецензии
Очень интересно. Необычно. Снимаю шляпу

Екатерина Вадимовна Глазунова   04.11.2013 21:25     Заявить о нарушении