Я дождусь тебя

Где бы ни был ты, знай: я тебя непременно дождусь,
Провожая закат на окраине старого сквера,
Повторяя заметки и письма твои наизусть,
Обогретая избранным даром по имени вера.

Догорает октябрь, под ногами танцует листва,
И в прихожей моей появляются новые лица...
Будь спокоен, любимый, покуда я нами жива,
Ты останешься в сердце моем неизменной столицей.

Надо мной тишина, над тобою - напевы костра,
Я спешу по ступеням в наш дом, ты - в незримые выси,
Нас сближают в разлуке лишь сны да немые ветра,
И худой календарь, шелестящий обрывками чисел.

Ни к чему оправданья по поводу редких вестей,
Я же знаю о главном - о временном ты не печалься.
Пусть меняется месяц, религия, мода и знамя властей:
Я дождусь тебя, слышишь? А ты поскорей возвращайся.


Рецензии
Очень трогательное и светлое...
Спасибо.

Галина Карцева   04.11.2013 21:49     Заявить о нарушении
Галина, спасибо!

Светлана Лунева 2   05.11.2013 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.