Мой Ангел

Мой Ангел, себя не кори –
Ты делал,  что мог.
Даже больше.
Что..  мало досталось любви -
От этого строчки все горше?

Что мог ты, когда я сама
Любила не тех, кто достоин,
Наверное, был бы. 
Успех
Обходил стороною?

Так это не ты – я сама.
Сама отрекалась от трона, 
Когда нечестивой рукой
Протягивалась
Корона.

Что мог ты, когда я сама
Себя возводила на плаху.
Богатства не нажила,
Делившись
Последней рубахой?
 
Так это потребность души-
Помочь,
Облегчить чью-то участь.
Тут ты ни при чем, не спеши
Себя так сомненьями мучить.

За то, что платила сполна
За роскошь любить, быть любимой?
Так нет той цены, что смогла б
Меня удержать 
От тяги… Неодолимой.

Сядь рядом, давай помолчим.
Мне так хорошо, так отрадно.
В душе моей мир и покой.
В душе моей тихо и ладно.

Спасибо за то, что ты есть.
За то, что меня не оставил,
Когда я у края Земли
Играла,
Не ведая правил.

За то, что помог мне в пути
С дороги не сбиться ни разу.
За то, что в ночи светил,
Чьей-то,
Случайно оброненной, фразой.
 
За то, что не прячу глаза
От видевших все
Зеркал -
От мены на медяки
Меня ты не раз удержал.

За встречи, которых ждала.
И не ждала. За них - тоже.
Я знаю, что это все – ты,
Мой Ангел, все - ты.
И все же…

Прошу тебя лишь об одном –
Тот пламень, что в сердце,
Всевластный,
Укрой от ненастья крылом.
Не дай до срока погаснуть.


Рецензии
Гала! Писать банальные фразы даже и не хочется!
Напоила меня терпкой печалью допьяна!
А стихотворение... оно живое и боязно к нему прикоснуться! С нежностью,

Иволга Грустная   10.10.2014 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.