Об окнах

Воссоздать мы пытаемся небо,
На картине рисуем поля,
На другой мы хотели бы в море
Рассмотреть, как играет волна.

Мы цветы поливаем исправно,
Представляя, что это леса,
И животных к себе приручаем,
Чтоб живее казались дома.

Но от стен замурованных всё же
Было найдено средство одно:
Взяв стекло, прорубили к природе
Настоящее люди окно.

И такое простое решенье
Нас спасло от могильных квартир,
В них глоток долгожданной свободы
Архитектор для нас сохранил.

Если дом будут строить без окон,
То и жизнь будет в серых тонах,
Но а так есть возможность с улыбкой
Просыпаться при первых лучах.

И представить ворота на небо
Я хотел бы скорей, как окно.
Умерев в постаревшей квартире,
Мы душой пролетим сквозь него.


Рецензии