Я однажды тихо умерла...

Я однажды тихо умерла
По дороге к шумному метро.
Под свободным небом октября
Стало просто не совсем тепло.

Я другая. Прежней больше нет.
И оттенок у волос другой.
Ногти лаком в ярко-черный цвет,
И одна в наушниках домой.

А в тетради, что хранит стихи,
Появились письма в никуда.
Будто бы за страшные грехи,
Я молила Бога:"Не туда..."

Не туда идет мой кроткий путь,
Повернув с протоптанных основ.
Мне отныне больше не уснуть:
Просто я боюсь, как ада, снов.

Год прошел... А все ведь, как тогда.
Октябрю тепла нам не жалеть.
И моя привыкла уж рука
В своем пульсе твое имя греть.

Я осталась прежнею, собой.
И все так же ногти в черный цвет.
Лишь с закатом я спешу домой,
Чтоб во сне сказать тебе:"Привет..."


Рецензии