Давай браток

                В г. Валуйки, Белгородской обл.  на территории
                Свято-Николаевского монастыря долгое время находилась ВТК
                (воспитательно-трудовая колония )для несовершеннолетних.
                В настоящее время храм восстановлен.
«Давай, браток, гони на Монастырку,
Плачу вдвойне, давно я не был там!
Умчалась жизнь через большую дырку,
А первый срок, идёт всё по пятам.

Мальчишкой привезли  меня в  Валуйки -
Угнал мопед, три года дали мне.
Я сквозь решётку видел солнца струйки,
И лязгали засовы в тишине.

Там за забором монастырь порушен,
Распятый Бог смотрел на нас сквозь мглу.
Был к пацанам он  слеп и равнодушен.
Судьба скребла  железом по стеклу.

Сломалась жизнь, не дав мне опериться,
Потом всё понеслось, как с горки вниз.
Жаль невозможно в детство возвратиться,
И снова жить на белый, чистый лист.

А чтоб судье не пожалеть парнишку?
Сейчас бы  шоферил я, как и ты.
Иль может написал большую книжку,
Но на суде сгорели все мосты».

«Ты опоздал - сломали «малолетку».
В монастыре открыли Божий храм.
Я там крестил свою дочурку - Светку.
Вернули золото поникшим куполам».

«Ах, как я рад одной тюрьмы не стало!
И значит, меньше будет горя, слёз.
И «воронок» не повезёт с вокзала.
Не в шутку пацанов и не всерьёз.

Ну что ж, браток, поедем тогда к храму -
Поставлю свечку, я за упокой.
За корешей, и за отца и  маму.
Спасибо им за то, что я живой.
04 ноября 2013 г Борис Беленцов


Рецензии