Садись, дружочек, побазарим...

Садись, дружочек,побазарим
О том, о сём:
Какие девы нынче стали -
Все ни по чём.

Не ждут, не верят,безнадёга
Одна в глазах,
Да и глаза мельчают страшно,
Как и душа.

А помнишь были с поволокой,
Ковшом черпай,
В глазах лазурных и глубоких
Хоть утопай!

И верили в тебя до скону,
Слезой смывали,
И утешали, и ублажали,
Всю ночку ждали.

Беду любую отводили,
Стеной стояли,
И усомниться никому
Не позволяли...

Скажи, дружочек, почему
Такими стали?
Не уж-то силы мы свои
Все исчерпали?

А коли так, ты помоги -
Дай опереться
И знать, что сила наша бабья
Вся в вашем сердце.

Открой его, в глазах твоих
Дай отразиться,
И стать щитом перед тобой-
Пред твоим сердцем.



Художник Константин Васильев.


Рецензии