Поэты, дамы, драмы

       *
 Нет в тебе творящего искусства,
Но кипит в тебе живая кровь.
Торжествует мстительное чувство,
Догорая, теплится любовь...

                Николай Некрасов 


      взлетает в небо эскалатор.
      на нём пародии и драмы,
      и сутенёры, и Поэты,
      а между ними дамы, дамы...

      в районе шумного Парнаса
      без суеты, в короне грёз,
      клеймят насмешкою Поэта,
      что не хватает с неба звёзд

      заткнув себе перо за ухо,
      он не глядит по сторонам.       
      у ярких звёзд набрался духа
      на мадригал для томных Дам.

      и под глазами сини тени. 
      до боли странен монолог.
      и бродит в нём Сергей Есенин,
      и плещет, и смущает Блок.

      чернил в душе ему хватает
      на нестандарт душистых слов. 
      на краткий миг волшебной тайны,
      на ржу разорванных оков.

      порой смешон, а власти страшен.
      грызёт и щупает строку,
      а если он не сварит каши,
      взлетает пистолет к виску.

      курок спустить, такая малость.
      и брызнет кровь на белый лист. 
      хоронит он свою усталость,
      Поэт, совсем не декабрист...

               
               


Рецензии
Кати, и душа, и ум, и красота - все в стихе - всё!
Умничка, затронула мою душу...

Берегу для Вас, моя радость - вчера слушала с наслаждением -
http://www.liveinternet.ru/tags/%EA%E5%ED%E7%E5%EB%E8/

надеюсь, отразится полностью! Целую!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   05.11.2013 00:51     Заявить о нарушении
хм... кажется, нет...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   05.11.2013 00:52   Заявить о нарушении
попробую вручную после ru/tags/%EA%E5%ED%E7%E5%EB%E8/

Ирина Фетисова-Мюллерсон   05.11.2013 00:56   Заявить о нарушении
не удалось?жаль.)

с любовью,

Катя Целтер   05.11.2013 04:40   Заявить о нарушении