История с памятником!

Вы, когда в Урюпинске  бывали,
Памятник там Ленину видали?
Пока ещё не видели? Ну вот.
А это же - готовый анекдот!

Мне  это  почему запомнилось?
...Когда сто лет Вождю исполнилось,
На площади, ну там, где новый мост,
Его установили в полный рост.

А, когда на постамент тащили,
 Ленину головушку отбили.
Вниз  упала, с самой  верхней точки -
Превратилась в мелкие кусочки!

На фабрику отправился гонец!
Через три дня вернулся. Молодец!
...И тёмной ночью, когда спал народ,
Ту голову приделали! И вот…

По площади народ идёт с утра,
С портфелями несётся детвора...
Какое-то столпотворение...
...Застыл народ от удивления!

Не может быть!-зеваки зашептались,
Через минуту всё же разобрались:
Захохотали  взрослые и детки:
Ведь в этот раз у Ленина - две кепки!

Одну сжимает он в своей руке,
Другая  - у него на голове!
............................
Не верите?  Могу с любым на спор:
Он с  кепками стоит там до сих пор!
 
**7**
               


Рецензии
А, может, это запасная кепочка.
Носят же женщины в сумочках колготки про запас на всякий пожарный 😀

Галина Тишкова   06.10.2023 06:27     Заявить о нарушении
Однажды мне написала отклик поэтесса из Урюпинска.
...
Её гнев мне никогда не забыть.
....
Спасибо, Галина, за весёлый отклик.

Александр Басейн   06.10.2023 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.