В доме напротив

Холодно, сыро, промозгло, темно,
Нет ветерка, светит ярко окно,
В доме напротив. … Я свет приглушила,
В сердце моем что-то как-то заныло,
Душит, ворвавшись в покой мой тоска,
Я исступленно стою у окна,
Радуюсь жизни, что в доме напротив,
Их красоте, теплоте, и заботе,
Ярким цветам, что раскрасил их быт,
Как бы хотела я также любить
Глядя в глаза верно верному мужу,
Тихо шептать, как я рада, что нужен,
Он мне, как солнышко на небе днем,
Но вот он там, а  я в доме другом.


Рецензии